欢迎来到公众食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
湖北省小麦托市收购有序展开
【公众食品网】 时间:2019-07-29 来源:湖北日报 【收藏本页
7月25日中午,烈日炎炎,襄阳市襄州区黄集镇小麦最低收购价收储库点,前往卖粮的数十辆大卡车在门口排成长队。“外地粮贩子也上门收购过,但我嫌价格低了,没卖,现在襄阳托市收购小麦,可以多卖钱了,我当然愿意卖给国家,已经卖了10万斤。”老河口市张集镇农民孙运清现场告诉记者。

襄阳是我省最大的小麦主产区,今年播种面积500多万亩,约占全省的一半。由于风调雨顺,该市小麦大丰收。为保护农民利益,中储粮襄阳直属库会同当地粮食部门、农发行,于7月12日在全省率先启动了小麦托市收购,首批设置了7个托市收购点,截至7月26日,襄阳小麦托市收购量为2.45万吨。“小麦托市收购严格执行国家政策,依质分等定价。”中储粮襄阳直属库负责人说。(记者李剑军、通讯员卫掌帅、王士春)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:公众食品网 Copyright 2012 gggzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431