欢迎来到公众食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
展会信息  
蒲江约你春天来采茶啦!2019第九届成都采茶节在蒲江开幕
【公众食品网】 时间:2019-03-16 来源:四川在线 【收藏本页
四川在线消息(记者 冉倩婷)春天来啦,蒲江约你采茶啦!3月16日,“2019四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第九届成都采茶节”在蒲江成佳茶乡开幕。本届采茶节由成都市政府主办,蒲江县政府承办,旨在进一步加快蒲江茶旅融合发展,提升“蒲江雀舌”品牌知名度。



冉倩婷 摄



冉倩婷 摄

据介绍,本届采茶节活动丰富、精彩纷呈,可约上家人朋友踏青采茶,也可在线玩游戏,更有10万好礼相送,各项活动将持续至5月底。



 蒲江全域旅游导览图



国家AAAA级旅游景区蒲江成佳茶乡。刘杰 摄

系列战略合作协议、购销协议等在开幕式上签订

本次开幕式会场悬空搭建在成佳茶乡茶田之上,绵延起伏的山坡,苍翠欲滴的茶田一同呈现在眼前。山的隽永、茶的灵动,花海茶田中蒲江无限春光尽收眼底。



刘杰 摄



刘杰 摄

开幕式上,不仅有精彩的文娱节目和茶乡特色歌舞表演,还为四川省三花茶业有限公司、四川嘉竹茶业有限公司、成都蒲茗坊茶业有限公司、成都蜀茗坊茶业有限公司、成都良峰茶业有限公司等多个蒲江品牌茶企授奖,讲述各茶企“茶与蒲江”的发展故事。

为深化蒲江茶产业发展,扩大“蒲江雀舌”品牌影响力,在开幕式上,蒲江县农业农村局与成都龙和国际茶城签署产销战略合作协议,成佳镇政府与蔓荼罗签署茶旅融合项目引进协议;嘉竹茶业与杭州嘉盛茶业、绿昌茗茶业公司与芳香茶叶公司分别签署茶叶购销协议;四川德亲国际旅行社与成佳茶乡景区管委会签署合作协议。

开幕式上还举行了采茶、手工制茶工匠比赛颁奖仪式,进行了蒲江全域旅游线路推介,“采蒲江雀舌游成佳茶乡”趣味游戏在开幕式上宣布启动上线,同时还举行了成都市市民游学示范基地、新晋人气提名打卡地、农业创意旅游目的地、成都市金芙蓉级主题旅游客栈授牌仪式。



刘杰 摄

“除了开幕式当天的活动,整个采茶节还有茶乡车迷健身节、2019‘公益中国行’马拉松系列赛•蒲江站等系列活动,欢迎大家来蒲江做客,采摘春茶,游茶乡绿道,品味蒲江雀舌。”本届采茶节组委会相关负责人介绍。

亲子家庭免费畅游成佳茶乡

蒲江成佳茶乡生态环境优美、自然资源富集,是国家AAAA级旅游景区、四川省生态旅游示范区,向来都是成都周边游的热门地。

承办方介绍,本次采茶节,通过网上招募,征集了30余组亲子家庭参加开幕式,免费游玩成佳茶乡。



刘杰 摄

在茶园健身步道散步,骑行茶乡绿道,体验采茶制茶、观看手工制茶、茶艺表演,参观蒲江茶文化历史长廊,自己动手体验泡茶,吃一顿茶乡特色美食,做一次茶乡手工DIY……丰富有趣的茶乡体验活动让孩子和家长们玩得不亦乐乎。“娃娃自己到茶田里采茶,参观茶文化长廊,吃茶乡特色美食,这些都是非常有意义的活动,加上这里空气好环境好,以后可以多带他过来耍!”一系列的体验活动让游客感受到了蒲江浓厚的茶文化。参与活动的家长都表示希望多举办这类活动,让孩子在田园间游玩陶冶情操,健康成长。



刘杰 摄

据了解,蒲江雀舌系采摘早春鲜嫩单芽,因其形似鸟雀的舌头,遂称为雀舌,遵循祖辈流传“九不采”原则,造就了“色翠、香高、味醇、形美”的独特品质特色,被评为成都市茶界首个国家地理标志保护产品,获评中国驰名商标,成功入选2018中国品牌价值评价榜单区域品牌(地理标志产品)100强,位列第27位,品牌价值达154.41亿元。蒲江雀舌也被称为茶中“熊猫”。

主办方介绍,蒲江举办采茶节至今已是第九届,“蒲江”与“采茶节”已经紧密联系在一起,形成了成都周边乃至整个四川地区耳熟能详的品牌效应,采茶节开幕式主办地成佳茶乡更是成功申报国家AAAA级旅游景区,成为人们采茶品茗,踏青出游的首选地。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:公众食品网 Copyright 2012 gggzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431