欢迎来到公众食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
南京市水产绿色高质量发展大会 暨南京水产学会第六次会员代表大会成功举办
【公众食品网】 时间:2020-11-30 来源:本站整理 【收藏本页
2020年11月24日,南京市水产绿色高质量发展大会暨南京水产学会第六次会员代表大会在南京市水产科学研究所基地——南京市现代农业园成功举办。
南京市科协庄文辉副主席、市农业农村局渔业处叶平处长、金陵科技学院张燕副校长、南京农学会杨五一会长、江苏省水产学会韩飞秘书长及高校、科研单位的专家、教授和部分科技人员共计60人参加了本次大会。大会由南京市水产科学研究所周国勤研究员主持。

大会审议通过了上一届理事会工作报告、财务报告,审议并通过了学会章程修改草案,对学会会费收取标准进行了无记名投票,并选举出新一届理事会理事和监事,推选了理事长、副理事长及秘书长。

新任理事长茆健强表示:学会将进一步发挥凝聚力,加强会员与上级组织之间的纽带关系,明确自身功能定位,加强学术研讨,搞好水产科技咨询和培训工作,积极开展水产科普工作。

市科协庄文辉副主席充分肯定了第五届理事会在渔业科研、学术交流、科技成果转化等方面做出的积极贡献,并对新一届理事会在提升南京水产业的科技水平、加强水产科普力度等方面提出了希望与建议。

大会过程中,对近期举办的“水生动物病害防治员职业技能大赛南京选拔赛”中表现优异的选手进行了表彰。

代表大会结束后进行的水产绿色高质量发展主题交流活动中,张燕副校长带来了《智慧水产全产业链数字化管理平台》的前沿科技;周国勤研究员的《水产养殖4.0时代与绿色发展》则让养殖生产与生态保护相辅相成;江苏金口有福农业科技有限公司邢红平总经理则带来了《“5好”成蟹养殖新模式》,在养殖生产中充分运用科技知识与力量,达到精准养殖高质量水产品。

水产绿色高质量发展主题交流会的成功举办,是南京水产学会新一届理事会工作的良好开端,也为学会今后更好地开展工作奠定了基础。
 
(来源:南京水产学会 南京市水产科学研究所  张雷鸣)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:公众食品网 Copyright 2012 gggzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431