欢迎来到公众食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
湖北省安陆市洑水镇文武村:虾池里“捞出”幸福生活
【公众食品网】 时间:2020-09-25 来源:本站整理 【收藏本页
通讯员魏亚先 “老卢,看样子这批罗氏沼虾收成不错,这虾的个头,得有二两了吧!”9月24日,湖北省安陆市洑水镇文武村负责人向正忙着打捞的养殖基地负责人卢日强祝贺。据悉,罗氏沼虾养殖基地迎来了今年的第二批丰收。

“今年5月,我们共计投入了近10万元的虾苗,在8月初打捞了1400斤,毛收入4万元,今天估计能打捞5000多斤,再等个15天左右,就能打捞第三批了。”卢日强向前来咨询的笔者说到。

2019年,为壮大村级集体经济收入,带动村民脱贫致富,在驻村工作队和村委会的共同帮扶下,文武村致富带头人卢日强和村级均洪种养专业合作社达成协议,流转村级土地近50亩,发展养殖罗氏沼虾项目。据介绍,罗氏沼虾又名马来西亚大虾、淡水长臂大虾,是一种大型淡水虾,原产于东南亚。具有生长快、食性广、肉质营养成分好、养殖周期短等优点。

文武村负责人介绍,通过规模化发展罗氏沼虾养殖项目,提高了本地农民土地流转收入,带动周边群众就业200人次,为他们脱贫致富找到一条新的途径。当前,罗氏沼虾养殖处于丰收期,附近很多村民都会来基地帮忙打捞。“我主要负责养殖基地日常的看护、除草,有需要也会参与打捞,每天能有100元工资。”文武村扶贫户万明星说道。(出处:洑水镇人民政府)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:公众食品网 Copyright 2012 gggzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431